АКЦИИ И СКИДКИ

Скидки на винтовые сваи, свайно-винтовой фундаментМартовские скидки на винтовые сваи, свайно-винтовой фундамент на территории Вологодской области.
Новости компании
[25.03.2020]
Наша работа: Компания СК "Усадьба 35" выполнила кровельные работы по монтажу гибкой черепицы.
[15.03.2020]
Наша работа: Компания СК "Усадьба 35" выполнила работы по монтажу кровли из металлочерепицы.
[11.03.2020]
Онлайн калькулятор расчета буронабивных свайно-ростверковых и столбчатых фундаментовКалькулятор предназначен для расчетов размеров, опалубки, количества и диаметра арматуры и объема бетона, необходимого для обустройства данного типа фундамента.
[5.03.2020]
Наша работа: Компанией СК "Усадьба 35" выполнены работы по строительству открытой веранды в частном доме.

Объекты в работе

Строительство каркасного дома по проекту заказчика

Строительство каркасного дома

Специалистами строительной компании «Усадьба 35» ведется строительство каркасного дома в деревне Нижнее Вологодский район, Вологодская область.


Строительство дома из арболита арболитовых блоков

Строительство дома из арболита

Строительство дома из арболита арболитовых блоков в деревне Нова Вологодская область специалистами череповецкой строительной компании «Усадьба 35».


УШП: за и против


При упоминании слова «фундамент» большинство застройщиков представляет простое бетонное основание, выполненное в виде плиты или ленты. Но многие слышали и про такой тип фундамента, в котором все необходимые коммуникации проведены заранее, а само основание является идеально ровной поверхностью, уже подготовленной к монтажу чистового пола.

Этот подход позволяет существенно сократить сроки возведения здания, а если фундамент хорошо утеплён, то он выполняет функцию теплоаккумулятора, снижая расходы на отопление и делая ваш дом комфортным и энергосберегающим.
УШП: за и против


Такое основание для дома называется «утеплённая шведская плита». Мнения о месте происхождения этой технологии разнятся, но эксперты едины в одном – по сравнению с обычным, фундамент по технологии УШП является более энергоэффективным и функциональным основанием для возведения современного дома. Рассмотрим плюсы и минусы фундамента УШП.

Плюсы УШП

Эта технология за короткое время приобрела огромную популярность.
Вот ее главные плюсы:

- Возможность монтажа практически на любом типе грунта;
- Быстрый срок возведения и высокое качество конструкции;
- Слой теплоизоляции сокращает потери тепла в помещении;
- Меньший, по сравнению с обычным плитным фундаментом, расход бетона;
- Основание уже подготовлено для укладки чистового пола;
- В утепленную шведскую плиту заранее интегрированы необходимые инженерные коммуникации.

Минусы УШП

Но как бы ни был хорош фундамент УШП , небольшие минусы у него тоже есть. И эти минусы могут стать аргументами против такого решения фундаментного вопроса:

- Повышенные требования к используемым материалам, технике, квалификации рабочих и необходимость в строгом соблюдении технологии, что приводит к увеличению стоимости работ;
- По сравнению с ленточным, фундамент по технологии УШП имеет меньшую высоту (в среднем от 300 до 400 мм);
- Важное условие: на неровных участках с большим перепадом высот под такое основание дома нужно предварительно выровнять площадку, что также приводит к увеличению стоимости работ;
- При использовании утепленной шведской плиты невозможно или значительно осложняется строительство подвала, а затраты на его возведение приводят к неоправданному увеличению стоимости дома;
- Так как все коммуникации проведены внутри утепленной шведской плиты, доступ к ним для проведения ремонтных работ при аварийной ситуации затруднён.

[15.01.2020]
Назад



Другие новости компании

© 2013-2020 Череповецкая строительная компания «Усадьба 35» Россия, г. Череповец, Вологодская область Поддержка сайта

Обратный звонок RedConnect