АКЦИИ И СКИДКИ

Скидки на винтовые сваи, свайно-винтовой фундаментВ ноябре 2019 года действует скидка на винтовые сваи, свайно-винтовой фундамент на территории Вологодской области.
Новости компании
[26.11.2019]
Установка свайно-винтового фундамента зимойКогда холода длятся по 3-5 месяцев, не всегда можно приостановить строительные работы до наступления тепла. Благодаря свайной технологии возведение фундамента уже не выглядит как невыполнимая задача. Это
[14.11.2019]
Устройство винтового фундамента. Преимущества и недостатки винтовых свайВинтовой фундамент считается универсальным способом создания основания под малоэтажное строение. Конструктивная особенность позволяет применять этот вид на участках, имеющих неровности и сложную структуру грунта.
[15.10.2019]
Заборы из сетки гиттер, заборы из сетки рабицы. Фото удачных вариантовМногие дачники часто задумываются о том, каким ограждением обрамить свой участок, чтобы максимально использовать территорию вдоль него.
[4.10.2019]
Строим забор из кирпичаПочему стоит выбрать забор из кирпича и в чём его преимущество перед остальными видами? Из каких элементов он состоит, и как они соединяются между собой? Что необходимо знать о кладке забора? Из этой статьи вы

Объекты в работе

Строительство каркасного дома по проекту заказчика

Строительство каркасного дома

Специалистами строительной компании «Усадьба 35» ведется строительство каркасного дома в деревне Нижнее Вологодский район, Вологодская область.


Строительство дома из арболита арболитовых блоков

Строительство дома из арболита

Строительство дома из арболита арболитовых блоков в деревне Нова Вологодская область специалистами череповецкой строительной компании «Усадьба 35».


Установка свайно-винтового фундамента зимой

Когда холода длятся по 3-5 месяцев, не всегда можно приостановить строительные работы до наступления тепла. Благодаря свайной технологии возведение фундамента уже не выглядит как невыполнимая задача.
Это единственный тип основания, монтаж которого можно осуществлять при любых погодных условиях. При этом качество опор будет высоким, но особых усилий прилагать не требуется.

Установка свайно-винтового фундамента зимой


А при строительстве некоторых зданий монтаж фундамента возможен только в сильные холода. Это касается пирсов, бань и причалов, расположенных на берегу водоёма. В летнее время выполнять строительные работы там невозможно, а зимой они делаются прямо на льду.
Важно! Если выполнять установку свай в зимнее время, нужно следовать определённой технологии, иначе есть риск заработать травматизм, а сам фундамент будет ненадёжным.


Нюансы строительных работ при низкой температуре

У процесса монтажа свай на морозе есть свои особенности:
1) Под ровным слоем снега нередко находится каменистая или неровная земля – это потенциальная опасность для оборудования. Если металл встречает сопротивление камня, он ломается.
2) Промёрзшую землю тяжело бурить. Понадобится больше топлива, а техника может выйти из строя.
3) Если сваи сделаны из стали, при минусовой температуре они становятся хрупкими. То же самое происходит с чугунными оголовками. Если на материалах появляются трещины, нужно заменить их на новые.
4) При работе с металлом на морозе можно получить ожог, если прикоснуться к нему оголённым участком кожи, либо пострадать от обморожения.
5) В особом обращении нуждается бетон. Вода, входящая в его состав, быстро превращается в кристаллы льда. Тогда нарушается технология затвердевания бетонной смеси.

Но, несмотря на эти нюансы, есть несколько причин, по которым осуществлять ввинчивание свай в холодное время года целесообразнее, чем летом. К ним относятся следующие:
- нет возможности приступить к строительным работам в тёплый сезон года;
- ограничены сроки возведения фундамента;
- на территории под застройку болотистая почва;
- грунт сильно подтапливается.

Тогда единственным решением становится монтаж свай при низких температурах.

Подготовительные работы

Чтобы правильно установить сваи под фундамент и обеспечить ему хорошую несущую способность, проектированием лучше заняться летом. Тогда есть возможность тщательно изучить почву на участке, предугадать её поведение при взаимодействии со сваями. Тёплая погода также позволяет выполнить разметку под опоры. Зимой сделать это будет проблематично, особенно при наличии слоя снега.
Установка свайно-винтового фундамента зимой


Если разметку не удалось завершить в летнее время, то можно сделать её и в холода. Тогда грунт предварительно очищают от сугробов и льда. Но тут важно не перестараться, потому что снежный настил выполняет роль природного теплоизолятора, за счёт этого уменьшается глубина промерзания земли.

Монтаж свай

Технология их установки имеет следующий вид:
Шаг 1. Подготовка грунта под бурение – выполнение выборки почвы на глубину её промерзания. На этом этапе строительных работ понадобятся плотные рукавицы.
Шаг 2. Прогревание земли. Для этого на участке, где будет устанавливаться свая, разводится костёр. Это очень трудоёмкий и длительный процесс, но благодаря ему предотвращается поломка материала и инструментов.
Шаг 3. Выполняется вкручивание опор. Если почва сильно промёрзла, ввинчивать сваи будет непросто. Тогда эту работу желательно выполнять не вручную, а при помощи мотобура.


Заливка раствором


После установки свай согласно разметке их нужно заполнить бетоном. Тогда во время промерзания грунта и его последующего размерзания трубы не будут подвержены деформации и продолжат в полной мере выполнять свои функции.

Заливка бетона в морозы – процесс не простой. Но проблему кристаллизации воды можно решить несколькими способами:
1) Добавление в готовый бетон специальных примесей, что способствуют ускоренному застыванию раствора за счёт того, что добавки снижают температуру промерзания воды.
2) Путём обогрева свай по всему периметру обвязки. Делать это нужно до тех пор, пока смесь не застынет, поэтому этот метод считается слишком затратным. Сами опоры вкручены в землю, что технически усложняет процесс обогрева.
3) Утепление труб. Сверху их можно накрыть плёнкой и стекловатой, но бетону, который находится на большой глубине, это не поможет.

Оптимальным вариантом считается использование примесей и присадок. Без них кристаллы льда в составе бетона могут стать причиной разрыва сваи. Тогда опора будет бракованной, её придётся заменить. Присадки стоят дорого, но количества раствора требуется небольшое, поэтому лучше не экономить на материалах, чтобы фундамент получился надёжным.

Свайно-винтовой фундамент – это оптимальное решение в ситуации, когда нужно установить прочное основание в кратчайшие сроки. Этот вариант подходит для подвижной и неровной почвы. Его можно монтировать даже зимой. Свайная конструкция в дальнейшем не требует ремонта, потому что её элементы надёжно фиксируются в земле.

[26.11.2019]
Назад



Другие новости компании

Главная

© 2013-2017 Череповецкая строительная компания «Усадьба 35» Россия, г. Череповец, Вологодская область Поддержка

Обратный звонок RedConnect