АКЦИИ И СКИДКИ

Скидки на винтовые сваи, свайно-винтовой фундаментВ ноябре 2019 года действует скидка на винтовые сваи, свайно-винтовой фундамент на территории Вологодской области.
Новости компании
[26.11.2019]
Установка свайно-винтового фундамента зимойКогда холода длятся по 3-5 месяцев, не всегда можно приостановить строительные работы до наступления тепла. Благодаря свайной технологии возведение фундамента уже не выглядит как невыполнимая задача. Это
[14.11.2019]
Устройство винтового фундамента. Преимущества и недостатки винтовых свайВинтовой фундамент считается универсальным способом создания основания под малоэтажное строение. Конструктивная особенность позволяет применять этот вид на участках, имеющих неровности и сложную структуру грунта.
[15.10.2019]
Заборы из сетки гиттер, заборы из сетки рабицы. Фото удачных вариантовМногие дачники часто задумываются о том, каким ограждением обрамить свой участок, чтобы максимально использовать территорию вдоль него.
[4.10.2019]
Строим забор из кирпичаПочему стоит выбрать забор из кирпича и в чём его преимущество перед остальными видами? Из каких элементов он состоит, и как они соединяются между собой? Что необходимо знать о кладке забора? Из этой статьи вы

Объекты в работе

Строительство каркасного дома по проекту заказчика

Строительство каркасного дома

Специалистами строительной компании «Усадьба 35» ведется строительство каркасного дома в деревне Нижнее Вологодский район, Вологодская область.


Строительство дома из арболита арболитовых блоков

Строительство дома из арболита

Строительство дома из арболита арболитовых блоков в деревне Нова Вологодская область специалистами череповецкой строительной компании «Усадьба 35».


Заборы из сетки гиттер, заборы из сетки рабицы. Фото удачных вариантов

Многие дачники часто задумываются о том, каким ограждением обрамить свой участок, чтобы максимально использовать территорию вдоль него. Ведь некоторые модели заборов глухого типа не пропускают свет и дают стойкую тень. Не последнюю роль играет и стоимость ограждающих конструкций. Оптимальными решениями могут стать заборы из сетки гиттер, заборы из сетки рабицы. Фото недорогих изгородей наглядно демонстрируют легкие конструкции и способы их декорирования.

Заборы из сетки гиттер, заборы из сетки рабицы. Фото удачных вариантов


Заборы из сетки гиттер, заборы из сетки рабицы. Фото конструкций, их преимущества
Ознакомившись с фото заборов для дачи из сеток (рабица, гиттер) можно убедиться в том, что качественно и аккуратно смонтированные ограждения имеют вполне достойный внешний вид. Их объединяют такие преимущества:

изгороди полноценно справляются с ограждающими функциями, препятствуя нежелательному проникновению на вашу территорию;

Заборы из сетки гиттер, заборы из сетки рабицы. Фото удачных вариантов


заборы из сеток свето- и воздухопроницаемы, что позволяет использовать участок вдоль них для выращивания различных культур, а также избежать конфликтов с соседями по поводу затенения того или иного места чужой территории;
конструкции могут быть использованы как основа для вьющихся растений;
ограждения из сетки легко и быстро монтируются, справиться с установкой забора может каждый, даже не имея опыта в строительстве;
стоимость таких изгородей довольно демократична и доступна практически любому дачнику;
современные полимерные покрытия обеспечивают заборам из сеток защиту от коррозии и достаточно внушительный срок службы.

Заборы из сетки гиттер, заборы из сетки рабицы. Фото удачных вариантов


Легкие заборы из сеток не требуют устройства фундамента – для их опор достаточно надежно установить столбы, вбив их в грунт или забетонировав. Традиционно забор из сеток устанавливают для обозначения периметра и ограждения всей приусадебной территории или для разделения участка между соседними дачами. Последний вариант позволяет установить фронтальную часть ограждения из более дорогих материалов, а межу оформить сеткой, что значительно снизит затраты на возведение забора.
При желании хозяев сделать свой участок недоступным для обзора можно оформить ограждения из сеток различными видами вьющихся растений (плетистой розой, клематисом, плющом), кустарниками или задекорировать с помощью маскировочной сетки для забора. Стоит отметить, что камуфляжные сетки хорошего качества способны прослужить несколько сезонов, они неуязвимы к негативным атмосферным воздействиям и не теряют вид после обработки моющими составами.

Заборы из сетки гиттер, заборы из сетки рабицы. Фото удачных вариантов


Свойства сетки гиттер
С появлением сетки гиттер внешний вид ограждений из сеток стал более усовершенствованным и благородным. Сетка гиттер представляет собой отдельные секции из сварных между собой стержней, которые крепятся специальными хомутами к стойкам. Прочность таких конструкций зависит от выпуклости формы поверхности сетки, обусловленной наличием антидеформационных ребер жесткости.

Заборы из сетки гиттер, заборы из сетки рабицы. Фото удачных вариантов


Стержни сетки выполнены из стальной проволоки Ø 3,5-5 мм. Для антикоррозийной защиты проволоку покрывают полимерным или гальваническим покрытием. Размер панелей традиционно составляет 2×2,5 м, параметр ячеек 50×100 мм. Антидеформационные ребра способствуют длительному сохранению формы сетки и увеличивают ее эксплуатационные свойства. Уровень прочности панелей из сетки гиттер сравним с прочностью ограждений выполненных из профнастила.

К основным свойствам сетки гиттер можно отнести достаточную устойчивость к внешним факторам, простой и быстрый монтаж, возможность замены вышедших из строя элементов не нарушая целостности всего ограждения, длительность эксплуатации и универсальность использования. Ее с успехом применяют для ограждения частных участков, детских площадок, стоянок, офисных и производственных территорий.

В промышленном секторе заборы из сетки гиттер применяют, если требуется обеспечить хорошую обзорность участка. Для усиления защитных функций забор из сетки гиттер дополняют Г-образными держателями. Впоследствии на них можно зафиксировать колючую проволоку, сетевое видеооборудование или датчики движения. Если это необходимо такие системы устройств можно применять и для частных территорий.

Заборы из сетки гиттер, заборы из сетки рабицы. Фото удачных вариантов


Еще одним преимуществом сетки гиттер является возможность выбрать материал в различном цветовом исполнении. Наибольшей популярностью пользуются сетки с зеленым полимерным покрытием. Забор цвета близкого к природной зелени отлично сочетается с пейзажем и дополняет ландшафт. Однако возможно выбрать и другой оттенок, учитывая ваши личные предпочтения.

Установка забора из сетки гиттер
Монтаж ограждения из сетки гиттер осуществляется путем установки вертикальных опор по периметру и крепления к ним кассет с сеткой. Легкий вес материала и простота крепления сетки к металлическим столбам позволяют выполнить установку забора самостоятельно. Залогом прочности конструкции является надежность и правильность установки опорных стоек.

Для опор используют профильную трубу квадратного или прямоугольного сечения 60×40 мм или 60×60 мм с толщиной стенки 2 мм. Столбы могут быть установлены несколькими способами в зависимости от типа грунта на участке. При обычном способе достаточно заглубить стойки в грунт на 0,9-1 м, а верхнюю часть погруженного в землю столба забетонировать (около 20 см от уровня грунта). Опоры располагают на расстоянии 2,5 м друг от друга.

В случае когда на участке преобладают песчано-глинистые грунты прибегают к способу полного бетонирования опор. А если земля глинистая рекомендуется выбирать способ заполнения отверстий вокруг установленных столбов щебнем (бутование), с последующим их уплотнением и заливкой бетонным раствором. После окончательного схватывания бетона (около 3 дней) можно приступать к креплению панелей сетки к опорам.

Заборы из сетки гиттер, заборы из сетки рабицы. Фото удачных вариантов


Кассеты с сеткой фиксируют к столбам специальными П-образными креплениями — хомутами, которые идут в комплекте вместе с сеткой. С помощью гаечного ключа крепления плотно зажимают.


[15.10.2019]
Назад



Другие новости компании

Главная

© 2013-2017 Череповецкая строительная компания «Усадьба 35» Россия, г. Череповец, Вологодская область Поддержка

Обратный звонок RedConnect