АКЦИИ И СКИДКИ

Скидки на винтовые сваи, свайно-винтовой фундаментВ августе 2019 года действует скидка на винтовые сваи, свайно-винтовой фундамент на территории Вологодской области.
Присоединяйтесь
Новости компании
[13.09.2019]
Утепление каркасного дома: варианты и особенностиВ нашей стране за несколько десятков лет сформировалось отношение к каркасным строениям как к недорогим дачам.
[19.08.2019]
Плюсы и минусы каркасных домов. Могут ли достоинства превысить недостатки?Сколько тысячелетий существует человечество – столько же времени оно строит для себя жилища. От пещер и примитивных землянок люди постепенно пришли к строительству более совершенных домов из камня и дерева, в
[22.07.2019]
Ленточный фундамент плюсы и минусы: особенности, преимущества, недостаткиПостройка дома – дело важное и ответственное, особенно в том, что касается фундамента. Разновидностей фундаментов существует достаточно много, причем большинство из них подходят для зданий всех типов, но наиболее
[22.07.2019]
Обшивка дома снаружи: материалы и технологииНекоторые строительные материалы, из которых возводят стены, сразу подразумевают необходимость наружной отделки дома: очень уж неприглядная получается картина. Другие могут с течением времени потерять

Объекты в работе

Строительство каркасного дома по проекту заказчика

Строительство каркасного дома

Специалистами строительной компании «Усадьба 35» ведется строительство каркасного дома в деревне Нижнее Вологодский район, Вологодская область.


Строительство дома из арболита арболитовых блоков

Строительство дома из арболита

Строительство дома из арболита арболитовых блоков в деревне Нова Вологодская область специалистами череповецкой строительной компании «Усадьба 35».


Плюсы и минусы каркасных домов. Могут ли достоинства превысить недостатки?

Традиционные каменные и деревянные дома долговечны, но требуют больших затрат времени, материалов и денег. Революция в домостроении произошла в середине прошлого века, когда в Северной Америке была разработана технология строительства каркасных домов. Плюсы и минусы каркасных домов, американские и европейские застройщики определили сразу, поэтому технология получила развитие во многих странах, а последние годы и в России.
Плюсы и минусы каркасных домов. Могут ли достоинства превысить недостатки?

Быстрота возведения, простые общедоступные материалы, выгодное соотношение качества и цены показали преимущества каркасной технологии перед традиционными методами строительства. Особенно ярко эти преимущества проявили себя в индивидуальном, малоэтажном строительстве.
Сегодня, когда стремительно развивается загородное домостроение, каркасные технологии стали одним из идеальных решений по застройке загородных поселков, тем более что достоинства каркасных домов уже выявлены на практике.

Среди наиболее явных плюсов застройщиками называется:

-Стоимость строительства – она самая низкая в пересчете на кв. метр, поэтому дома по этой технологии возводятся по всему миру.
-Быстрота возведения – на готовый фундамент индивидуальный каркасный дом монтируется за 1 месяц бригадой из 3 человек; со строительством фундамента и отделочными работами не более 2-х месяцев.
-Низкая теплопроводность – особенности конструкции и современные утеплители создают комфортный уровень жизни зимой и обеспечивают прохладу летом.
-Низкая теплоемкость – конструктивные особенности каркасного дома позволяют отапливать только необходимые на конкретный момент помещения, что приносит существенную экономию, а после длительного отсутствия – возможность быстро отопить нужные помещения.
-Эстетичность внутренних стен – каркасная технология позволяет уже в процессе возведения готовить каналы в стенах и прокладывать трубы водопровода, отопления, разводить электропроводку и монтировать систему вентиляции
-Облегченный фундамент – небольшой вес конструкций такого дома дает возможность заливать фундаменты мелкого заглубления, что значительно уменьшает расходы на строительство, потребность в материалах и сокращает сроки строительства.
-Отсутствие усадки – при строительстве каркасных домов используются сухие модули и материалы, они не дают усадки, не нарушают геометрию дома и позволяют сразу проводить работы по внутренней отделке.
-Экологическая безопасность – при строительстве каркасных домов используется натуральное дерево и материалы, изготовленные на основе натурального сырья, которые соответствуют санитарным нормам и безопасны для людей.
Плюсы и минусы каркасных домов. Могут ли достоинства превысить недостатки?

-Простота внутренней отделки – для обшивки стен и потолков внутри домов, используются современные плитные материалы, поэтому отделочные работы не требуют серьезной предварительной подготовки и значительно облегчаются.
-Длительная устойчивость к колебаниям температур – материалы, используемые в конструкции дома, позволяют эксплуатировать его круглый год, прогревая только периодически, даже зимой.
-Сейсмоустойчивость – каркасные дома, благодаря своей конструкции способны выдержать колебания магнитудой до 9 баллов, поэтому они очень популярны в Японии.
-Всесезонность строительства – для каркасного домостроения время года значения не имеет, так как полностью исключены «мокрые» строительные процессы, но если имеются залитые летом фундаменты. Зимой можно строить прри температуре до -15 °C.
-Простота строительства – так как каркасная технология не предусматривает объемных тяжелых конструкций, нет необходимости в специальной строительной технике, дом может возвести мобильная бригада, что также положительно влияет на уменьшение стоимости строительства.
-Легкий монтаж и демонтаж – при внесении в проект необходимых дополнений, каркасные дома становятся мобильными, их легко разобрать без повреждений конструкций и снова собрать на другом месте.
-Удобный доступ к внутренним полостям стен и перекрытий — это облегчает оперативное доутепление, ремонт и обслуживание коммуникаций.
Плюсы и минусы каркасных домов. Могут ли достоинства превысить недостатки?

-Ветроустойчивость – большие плоскости наружных и внутренних поверхностей стен, плотно уложенный утеплитель закрытый паро- и гидроизоляционными пленками, гарантируют защиту от ветра и движения воздушных потоков между улицей и помещениями.
-Микроклимат помещений – наличие дерева и других натуральных материалов, которые «дышат», поглощают и отдают влагу, в помещениях создается свой здоровый микроклимат.
Из сказанного видно, что каркасные технологии имеют массу достоинств, но нельзя забывать и про недостатки каркасных домов.

Минусы каркасных домов

Обсуждая плюсы и минусы каркасных домов, стоит помнить, что дом, построенный из любого материала, имея неоспоримые достоинства, обязательно будет иметь и недостатки. Это может быть связано с конструктивными особенностями, свойствами стеновых и других материалов и эксплуатационными параметрами. Учитывая низкую стоимость домов построенных по каркасной технологии, с некоторыми минусами приходится мириться, а о других необходимо говорить и по возможности, минимализировать последствия от них. Основные минусы каркасных домов заключаются в особенностях их конструкций и материалов, а к таким минусам относится:
-Легкая воспламеняемость каркасных домов
Пожар в любом доме приносит большие разрушения и уничтожение конструкций, но если от кирпичного дома остаются хотя бы стены, каркасный дом выгорает полностью.
-Высокая степень возникновения сырости и грибка
В местностях с высоким уровнем осадком и повышенной влажностью, возможно появление сырости в любой постройке. В каркасном доме риск несколько больше, так как требуется очень точный расчет «точки росы», пограничной между разным температурным фоном улицы и дома.
-Низкая шумоизоляция
Большим недостатком каркасных домов можно назвать низкую шумоизоляцию между отдельными помещениями и межэтажными перекрытиями.
-Неустойчивость к вибрации
Из-за своих конструктивных особенностей каркасные дома чутко реагируют на вибрацию, что приводит к потере жесткости соединения деталей и элементов конструкции и дом постепенно идет к разрушению.
-Трудность внутренней отделки
К недостаткам отнести можно проблемы с забиванием гвоздей под какие-то нужды, но это проблема всех домов, стены которых облицовываются ГКЛ. Она решаема, так как производители предлагают стеновые крепежи разных типов, так что семейный портрет всегда повесить можно.

[19.08.2019]
Назад



Другие новости компании

Главная

© 2013-2017 Череповецкая строительная компания «Усадьба 35» Россия, г. Череповец, Вологодская область Поддержка

Обратный звонок RedConnect