АКЦИИ И СКИДКИ

Сезонная скидка на винтовые сваи, свайно-винтовой фундаментОсенью 2018 года действует скидка на винтовые сваи, свайно-винтовой фундамент на территории Вологодской области.
Присоединяйтесь
Новости компании
[19.10.2018]
Стоит ли строить деревянный дом зимой?Вы ещё не определились со временем строительства деревянных построек, а мечтаете о даче, баньке или домике? В этой статье мы постараемся помочь вам с выбором и рассказать о плюсах и минусах проведения этих работ.
[16.10.2018]
Установка забора осеньюУстановка забора осенью — задача, с которой легко справляются профессиональные монтажники. Несмотря на то что в период с октября по ноябрь требуется больше усилий и затрат, серьезных препятствий для строительства
[13.10.2018]
Крыша из профнастила, основные преимуществаСегодня профильный лист - это простой, практичный и очень распространенный материал для кровли, имеющий защиту в виде оцинкованного или полимерного покрытия. В настоящее время в качестве материала для кровли он
[19.09.2018]
Выбираем заборы и ограждения для дома: фото идеиВыполнение из качественного материала заборы и ограждения возле дома служат своеобразным декоративным украшением, которое создаст красивый вид вашего домовладения на долгие годы.

Объекты в работе

Строительство каркасного дома по проекту заказчика

Строительство каркасного дома

Специалистами строительной компании «Усадьба 35» ведется строительство каркасного дома в деревне Нижнее Вологодский район, Вологодская область.


Строительство дома из арболита арболитовых блоков

Строительство дома из арболита

Строительство дома из арболита арболитовых блоков в деревне Нова Вологодская область специалистами череповецкой строительной компании «Усадьба 35».


Установка забора осенью

Установка забора осенью — задача, с которой легко справляются профессиональные монтажники. Несмотря на то что в период с октября по ноябрь требуется больше усилий и затрат, серьезных препятствий для строительства ограждений нет.

Установка забора осенью


Чаще всего в осенние месяцы устанавливают конструкции из профилированного листа.

Материал:

- легко переносит перепады температур и воздействие влаги;
- отличается небольшим весом;
- прост в обработке и монтаже.


Ставят ли заборы осенью из других материалов? Да. Этот сезон подходит для возведения конструкций из металлического штакетника, сетки-рабицы и дерева. Наиболее сложной задачей становится монтаж заборов с кирпичными столбами.

Можно ли ставить забор осенью, какие проблемы это вызывает?

Можно ли ставить забор осенью при повышенной влажности грунта и резких сменах температуры? Если это необходимо — да. Однако будьте готовы к продлению сроков и увеличению бюджета строительства.

Основные проблемы установки забора осенью следующие:

- при перепадах температуры изменяются свойства бетона;
- многие грунтовые дороги осенью превращаются в непроходимые препятствия;

Плюсы монтажа забора осенью


Когда лучше ставить забор: весной или осенью? По большинству показателей весенний период лидирует. Однако у осенних месяцев есть свои преимущества. В это время у большинства компаний действуют скидки. Высвобождаются рабочие руки, спецтехника и инструмент. Снижаются расценки на стройматериалы и грузовые перевозки. По этим причинам в период с сентября по ноябрь вы сможете снизить затраты на строительство ограждения.

Способы установки столбов осенью

Обычные способы установки столбов осенью могут не подойти. При стандартном углублении опор на 1,2 метра и трамбовке ям грунтом, ограждение может «поплыть» весной при оттаивании почвы. Поэтому установка забора зимой и в последние месяцы осени рекомендуется выполнять одним из методов:

- бетонирование опор ниже глубины промерзания;
- забутовка;
- винтовые сваи:
- забивание столбов с утрамбовкой щебнем.

Обратите внимание! Все эти методы позволяют смонтировать недорогой забор из профлиста или металлоштакетника. Дешевле обходится забивание столбов с утрамбовкой щебнем

Забор на винтовых сваях

Для монтажа ограждения используют винтовые сваи. За счет шнекообразного основания опора входит в плотный (в том числе мерзлый) грунт. Для прочности конструкции полость трубы после монтажа, иногда, заливают бетоном.

Установка забора осенью

Бетонирование столбов

Ямы под столбы бурят ниже уровня промерзания грунта. Затем в отверстия устанавливают армированные сваи и заливают раствор..

Установка забора осенью


Бутование столбов

Оптимальный способ для осени и зимы. Во время строительства грунт, изъятый из ямы, замещают материалом, устойчивым к замерзанию. Технология получила популярность за счет небольших затрат и надежности.

Установка забора осенью

Особенности строительства забора осенью

Строительство забора осенью имеет отличия от возведения ограждений летом и весной. Рекомендована защита траншей и забора от дождя. Для этого будущее сооружение закрывают по периметру гидроизолирующим материалом: пленкой, шифером, листами поликарбоната. Они же используются в периоды, когда строительство приостанавливается из-за неблагоприятных погодных условий.

Необходимый инструмент и приспособления: сварочный аппарат для крепления лаг, электродрель, мотобур, кувалда для вбивания свай, уровень, рулетка, веревка и колышки.

Этапы работ

- Подготовка территории. Участок очищают от палой листвы и мусора. Размечают территорию колышками. Между ними натягивают веревку. Среднее расстояние между будущими опорами равно 2,5 м.
- Земляные работы. Под столбы копают ямы в 1,2–1,5 м глубиной. Если возводится ограждение из камней или кирпичей, делают ленточный фундамент для забора. Перед заливкой бетонного основания в земле роют траншею.
- Установка столбов. В пробуренные ямы засыпают 10 см песчаной смеси. В лунку ставят столб и заполняют щебнем на 50 см. После чего опору выравнивают, а щебень утрамбовывают. Последовательность действий выполняют до тех пор, пока яма не будет заполнена доверху.
- Обратите внимание! Основное отличие на этом этапе — обязательная гидроизоляция оснований столбов, защита от контакта с водой. Если пропустить этот момент, ограждение обязательно перекосится после таяния снега. Если хотите улучшить характеристики бетонного раствора и ищете, чем покрыть фундамент забора от дождя, используйте теплоизоляционный материл (пенопласт или минеральную вату) вместе с полиэтиленовой пленкой.
- Установка лаг. К столбам крепят горизонтальные перекладины из расчета 2–3 на ограждение высотой до 2-х метров.
- Монтаж секций. На установленные столбы фиксируют секции из профильной трубы. Верхние части столбов закрывают заглушками от дождя.

Установка столбов для забора осенью


В этом разделе расскажем о двух основных методах монтажа опор. Это бетонирование и бутование, о которых коротко мы упоминали ранее.

Бутование столбов

Бутование забора не отнимает много времени. Для установки столбов в земле бурят отверстия диаметром 200 мм и глубиной до 150 см.
процесс установки столбов забора осенью Фотография № 4: процесс установки столбов забора осенью
Установка забора осенью

Бетонирование столбов

Бетонирование забора осенью требует предварительного бурения отверстий глубиной, превышающею глубину промерзания. После чего по периметру опоры ставят каркасы из арматуры, которые придают будущему сооружению прочность на изгиб и растяжение. После армирования заливают раствором.


Обратите внимание! Чтобы бетон схватился при минусовой температуре, в смесь добавляют противоморозные добавки. Сам раствор готовят на воде с катализаторами. Рекомендуем смешивать состав небольшими порциями, чтобы избежать затвердевания.


Советы по установке забора осенью своими руками

Определитесь со способом установки ограждения. Если решили заливать фундамент под забор осенью и возводить надежное ограждение, будут полезны следующие рекомендации по смешиванию раствора.

Для заливки столбов внесите в смесь морозостойкие добавки. К ним относятся поташ, нитрат натрия и кальций. Пропорции зависят от температуры воздуха:

1) до -5 градусов — 5–6 %;
2) -10 градусов — 6–8 %.

Установка забора осенью

Для отвердения бетона используют готовые катализаторы и пластификаторы: формиат натрия, ацетилацентон, гидробетон С-3М-15, сементол. Не советуем проводить бетонирование и установку столбов в дождь. Избыточная влажность способна отрицательно повлиять на свойства цементного раствора.

Где купить забор с установкой осенью под ключ

Купить забор осенью под ключ в Череповце предлагаем в компании «Усадьба35». В этом случае можно быть уверенным в добротности сооружения — специалисты гарантируют качество строительных материалов и монтажа. В итоге установленное ограждение прослужит десятилетия.

Мы:

- рассчитаем цену конструкции;
- доставим элементы ограждения на место;
- выполним монтаж.

Если вам нужен не временный забор, который прослужит осень и зиму и покосится к весне, а постоянный, выбирайте специализированную компанию. Примите готовую работу и наслаждайтесь результатом.

[16.10.2018]
Назад



Другие новости компании

Главная

© 2013-2017 Череповецкая строительная компания «Усадьба 35» Россия, г. Череповец, Вологодская область Поддержка

Обратный звонок RedConnect