АКЦИИ И СКИДКИ

Сезонная скидка на винтовые сваи, свайно-винтовой фундаментОсенью 2018 года действует скидка на винтовые сваи, свайно-винтовой фундамент на территории Вологодской области.
Присоединяйтесь
Новости компании
[19.10.2018]
Стоит ли строить деревянный дом зимой?Вы ещё не определились со временем строительства деревянных построек, а мечтаете о даче, баньке или домике? В этой статье мы постараемся помочь вам с выбором и рассказать о плюсах и минусах проведения этих работ.
[16.10.2018]
Установка забора осеньюУстановка забора осенью — задача, с которой легко справляются профессиональные монтажники. Несмотря на то что в период с октября по ноябрь требуется больше усилий и затрат, серьезных препятствий для строительства
[13.10.2018]
Крыша из профнастила, основные преимуществаСегодня профильный лист - это простой, практичный и очень распространенный материал для кровли, имеющий защиту в виде оцинкованного или полимерного покрытия. В настоящее время в качестве материала для кровли он
[19.09.2018]
Выбираем заборы и ограждения для дома: фото идеиВыполнение из качественного материала заборы и ограждения возле дома служат своеобразным декоративным украшением, которое создаст красивый вид вашего домовладения на долгие годы.

Объекты в работе

Строительство каркасного дома по проекту заказчика

Строительство каркасного дома

Специалистами строительной компании «Усадьба 35» ведется строительство каркасного дома в деревне Нижнее Вологодский район, Вологодская область.


Строительство дома из арболита арболитовых блоков

Строительство дома из арболита

Строительство дома из арболита арболитовых блоков в деревне Нова Вологодская область специалистами череповецкой строительной компании «Усадьба 35».


Выбор фундамента для частного деревянного дома

Выбор фундамента для частного деревянного домаСтроительство любых зданий и сооружений начинается с его основания. Фундамент является важнейшей частью всего сооружения, так как на него будет ложиться вся нагрузка будущего строения. Поэтому возведение фундамента всегда необходимо выполнять в полном соответствии с технологией. Нарушать строительные нормы и правила здесь абсолютно недопустимо. В противном случае это может привести к катастрофическим последствиям и огромным финансовым затратам.

Для частных деревянных домов оптимальным решением будет возведение ленточного фундамента. Благодаря своему заглублению в землю внешний вид такого основания вполне гармонирует с фоном деревянных стен. В основном ленточный тип основания возводится для бревенчатых, каркасных или брусовых деревянных строений. При выполнении всех технологических правил в строительстве ленточного фундамента он будет равномерно подниматься и опускаться по всему своему периметру. Это значит, что разрушения фундамента не произойдет.
Выбор фундамента для частного деревянного дома
Свайные фундаменты имеют свои особенности. Из-за занижения свайных опор в грунт внешний вид таких фундаментов выглядит вросшим в землю. Для надежности свайное основание для домов из бруса необходимо вкапывать в грунт не менее чем на 4 метра. Вбитые сваи будут опираться на плотный слой грунта и выдержат нагрузку всего строения. В основном свайные фундаменты выполняются при строительстве зданий, расположенных на неустойчивом водонасыщенном грунте.

Конкретно для строительства деревянных домов из бруса специалисты рекомендуют использовать ленточные фундаменты. Именно на этом виде фундамента можно возводить сады, бани и другие хозяйственные постройки. Большая популярность ленточного основания основана на его практичности и легкости строительства. Построить такой фундамент сможет даже человек без специального строительного образования. Изготовление строительного раствора под фундамент выполняется двумя методами: при помощи строительного «миксера» для перемешивания смеси или вручную при замешивании руками. Для получения строительного состава используется цемент марки М-200. При изготовлении раствора следует соблюдать пропорции для смешивания. Чаще всего выполняется пропорция: 1-2-2 (одна часть цемента на две части щебня и две части песка).

После завершения заливки ленточного фундамента его следует оставить на несколько суток для полного затвердения состава. Только после высыхания фундамента с него снимают опалубку и приступают к следующим этапам строительства дома.

[1.08.2018]
Назад



Другие новости компании

Главная

© 2013-2017 Череповецкая строительная компания «Усадьба 35» Россия, г. Череповец, Вологодская область Поддержка

Обратный звонок RedConnect